Фик не по теме форума, но на то она и болтушка, чтобы в ней флудить)
Вступление
Девушка попыталась вдохнуть воздух, но вместо него втянула в себя воду, поперхнулась и закашлялась.Кашель обошелся ей драгоценными крупицами кислорода.Она тонула.Наверху мерцает тусклый луч солнца,но до него невозможно доплыть...воздуха осталось слишком мало.Перед глазами замелькали разноцветные пятна-смертельный приговор. Девушка раскрыла рот в бесшумном крике. Из горла вырвались несколько пузырьков...
Гермиона проснулась и села на кровати. Она бегло оглядела комнату. Остальные девушки еще спали. Взгляд гриффиндорки задержался на зеркале. Взьерошенная,тяжело дышащая, с выпученными от страха глазами девица насмешила шатенку. Уж больно нелепо она выглядела."Успокойся, Гермиона, это был только сон и ничего больше."-подумала девушка, нарочито широко улыбаясь своему отражению.Только сон...ей никогда не снились кошмары.
Лучшая ученица Хогвартса взяла с тумбочки книгу о морских магических существах.Ей хотелось блеснуть знаниями перед остальными ребятами из лагеря. Вдруг...эй, постойте-ка , но я ведь ничего не рассказала вам про лагерь! Он будет играть важнейшее значение в этом рассказе.Гермиона и многие другие ученики Хогвартса отправлялись в летний лагерь "Орис Кэмп" для изучения морских магических созданий, чего не позволяли условия школы. Лагерь располагался на побережье пролива Ла-Манш и, конечно, был надежно защищен от магловских глаз.
Вдруг в голове у девушки пронеслась мысль:"Море...и во сне я тонула в море.Странно.". Однако она была не суеверным человеком, и не стала заострять на этом совпадении внимания. Гермиона дочитывала последнюю страницу,когда в спальне зазвонил будильник и остальные гриффиндорки стали просыпаться.
-Ой, привет. Давно встала? - удивилась Джинни,нехотя открывая глаза.
-Пару часов назад.
-Однако...-хмыкнула девочка.-Что это с тобой?
-Страшный сон приснился.
-Понятно. Что читаем?-Джинни выхватила у подруги книгу.-"Дети семи морей.Справочник по морским магическим существам. Автор- Джессика Парси". Как мило. Мисс Всезнайка в своем репертуаре.Тебе проще удавиться, чем узнать что-то от самих учителей.
-Отдай.-Гермиона густо покраснела.
-Да пожалуйста.-Джинни вернула девушке книгу.
-И нечего надо мной издеваться! Моя любознательность не раз мне помогала и не раз поможет в будущем.-с достоинством добавила девушка.
-конечно. Я что, спорю?-хихикнула Джинни и соскочила с кровати
Гермиона закатила глаза и тоже встала.Нейлоновое синее платье в цветок удивительно шло ей.
-Милое платьице-заметила Джинни, натягивая на себя красный джемпер, и шепнула подруге.-Взгляни на Лаванду!
Гермиона скосила глаза. Лаванда выглядела просто ужасно в ярко-розовой тунике с надписью из блесток, кислотно - зеленой юбке и чудовищных пурпурных туфлях с ленточками и бантиками.
-О Боже... - прошептала шатенка, отворачиваясь.
-Вот-вот.И я о том же-ухмыльнулась Джинни. - Эта дура может соперничать с рождественской елкой по своей яркости.
-Девочки, что с вами? - жеманный голос прозвучал совсем рядом с подругами.
-А что с нами? - Уизли ослепительно улыбнулась.
-Ваши волосы...
Гермиона быстро глянула в зеркало. Она...лысая?!
-Что ты наделала, курица?! Верни их обратно! - завопила Джинни.
-Это не я. И не смей обзываться. - Лаванда усмехнулась.
-Ну конечно, не ты!Так я и поверила!
Лаванда пожала плечами и отвернулась
-Чего ты хочешь за них?
-Я не знаю контрзаклинания.-засмеялась девушка-Дуй к Макгонагалл или к мадам Помфри!
-Ах ты гадкая тварь! Ну погоди, я отомщу тебе! - Джинни выбежала из спальни, Гермиона - за ней."В гостинной Рон!"-подумала Гермиона. Он увидит ее лысой! Дурацкий день!
Девушки пронеслись по гостинной и помчались по коридору.
-Умница, Джинни! Дозлословилась?
-Я же не знала, что все так обернется!
Ученики провожали девушек удивленными взглядами. Наконец подруги добежали до больничного крыла. К счастью, мазь мадам Помфри отрастила волосы за несколько секунд. Более того, они стали гораздо гуще и пышнее
-Здорово! Лаванда оказала нам услугу!-самодовольно сказала Джинни, когда они с Гермионой неспешно спускались в большой зал.
-Нам, конечно, повезло, но это должно послужить тебе уроком!Прекращай издеваться над другими людьми!
Джинни только хмыкнула. Было не похоже, что она восприняла слова подруги всерьез.Они спустились в большой зал и вышли из замка. Летнее солнце слепило глаза.Нет ничего лучше первого июля, когда впереди-целых три месяца каникул.
На поле для квиддича учителя уже начали аппарировать вместе с учениками. Они исчезали здесь, чтобы через несколько мгновений появится уже на побережье. Каждое исчезновение сопровождалось испуганными перешептываниями.
-Гермиона!-Рон помахал ей рукой. Она помахала в ответ и начала проталкиваться к друзьям. Скоро золотое трио вновь воссоединилось
-Что случилось? Мы видели, как вы пробежали мимо нас и куда-то умчались.И нам показалось, что вы....-Гарри не закончил.
-Лысые? Вам не показалось.-грустно ответила Гермиона и объяснила ситуацию.
-Я убью Лаванду! Она унизила мою сестру и мою подругу!-разозлился Рон
-Становись в очередь, Рон! Я убью ее первой! - коварно ухмыльнулась Джинни
Они рассмеялись.
-Гермиона Грэйнджер, гарри Поттер, подойдите ко мне, пожалуйста!-сказала Макгоннагалл громким от действия заклинания голосом.
Друзья подошли к декану.
-Гермиона, бери меня за одну руку, Гарри-за другую. Приготовились!-и они аппарировали.